sexta-feira, 8 de setembro de 2023

Festival de Cultura e Gastronomia




Iniciou  dia 06 de setembro, a 15ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Com o tema PANC- Plantas Alimentícias Não Convencionais, o evento acontece até o dia 17 de setembro e deve receber mais de 250 mil visitantes. 

O festival abre ao público diariamente das 11h30 às 22 horas. Participam do evento como expositores em 2023, 16 restaurantes, cinco vinícolas e cinco cervejarias. O evento conta com quiosques espalhados na Rua Pedro Benetti, ao lado da Igreja São Pedro, rua que é fechada para o período do evento.

A Confraria SG assina a novidade do evento que é a Estação de Churrasco, espaço localizado ao lado da Rua Coberta na Praça Major Nicoletti.

Entre as receitas selecionadas estarão pratos como massas, carnes, aves, burger, risoto, comida vegetariana, comida de boteco, comida típica alemã, cozinha funcional, doces, chocolate quente, cafés e churrasco. Uma das obrigatoriedades dos expositores participantes é a criação e oferta de pratos, drinks e combinações de receitas que tenham as PANC em sua composição.

A entrada ao evento é gratuita e os pratos salgados serão vendidos pelos valores de R$40,00 a R$55,00 reais. Pratos doces terão valor de R$35,00, chocolate quente R$15,00 e café R$10,00.

O festival é um evento de Cultura e Gastronomia. Além da gastronomia temos as apresentações musicais e muito foco na cultura gastronômica, com informações e conhecimento que transmitimos ao público visitante através das receitas, oficinas gastronômicas e programação em geral”, salienta a presidente da Gramadotur, Rosa Helena Volk.

As vinícolas Seganfredo, Masotti, Lazaretti, Benvic e Cave Miolo estarão no evento trazendo o melhor do universo dos vinhos. Já as cervejarias participantes são White Fly, 473 Craft Beers, La Belle Bièrre, Ambarina Bier&Beer e Cerveza Patagônia.

Outro grande sucesso de 2022, e que está de volta em 2023, é o Bar de Drinks, atração que terá assinatura do Hard Rock Café Gramado este ano.

Diariamente, no palco da Rua Pedro Benetti, o evento terá uma programação cultural com shows, apresentações teatrais, oficinas gastronômicas e intervenções artísticas.


Em parceria com a Abrasel, co realizadora do evento, o festival terá os tradicionais Festins, este ano nos restaurantes Catherine, Nonno Mio e Wood Gramado. A Abrasel também promoverá painéis, competições de receitas, a tradicional Corrida de Garçons no dia 17 de setembro, e o Tour Gastronômico durante todo o período do evento nos restaurantes Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.

“Gramado soube aproveitar como ninguém a gastronomia como um dos pilares e diferencial competitivo no turismo”, destacou o presidente da Abrasel Nacional, Paulo Nonaka.

O prefeito Nestor Tissot destacou que, “este evento contribui muito com nosso turismo, muitos dos nossos visitantes, que são milhões, vêm a Gramado pela gastronomia de qualidade da cidade.


O segmento é um dos pilares da cidade e da nossa região
”.

A programação do festival terá ainda o Concurso Melhor Chef, em parceria com o SENAC, o Concurso Chef Kids, em parceria com a Escola Chef Gourmet e as Oficinas Gastronômicas com chefs voluntários convidados em uma parceria com a UCS, SENAC e Escola Chef Gourmet.

Mais informações e programação completa em www.festivalgastronomiagramado.com.br e @festivaldegastronomia.

O Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado 2023 acontece de 06 a 17 de setembro com:
Lei Rouanet. Patrocínio Sulgás. Copatrocínio Sicredi Pioneira, Corsan e Aegea: Agora, juntas. Nossa natureza movimenta o Rio Grande . Hospedagem Oficial: Laghetto Hotéis. Apoio: Orquídea Alimentos, Sebrae, Melitta, Cerveza Patagonia, Stemac Grupos Geradores e RBT Internet. Apoio Institucional: Sistema Fecomércio Sesc/Senac, Chef Gourmet Gramado e UCS - Universidade Caxias do Sul Campus Região das Hortênsias. Colaboração: Vinícola Miolo e Materia Capitão Rodrigo. Agente Cultural: Marca Produções. Promoção: Prefeitura de Gramado. Correalização: Abrasel. Realização: Gramadotur e Ministério da Cultura, Governo Federal, União e Reconstrução.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Unesco avaliará candidatura dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal a Patrimônio Cultural da Humanidade

No próximo dia 4 de dezembro, a candidatura dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal será formalmente avaliada durante a 19ª Sessão do Co...