terça-feira, 26 de setembro de 2023

Embaixadores da Cultura Mineira tem o propósito de fortalecer Cultura, Gastronomia, Esporte e Turismo


O Embaixadores - MG é um projeto de iniciativa privada e finalidade social idealizado pela empresária, apresentadora e influenciadora digital Edivane Miguel, conhecida artisticamente como a “Loirinha do PobreCast Mineiro”. O principal objetivo é divulgar o Estado de Minas Gerais no Brasil e no exterior, com ênfase nas áreas da Cultura, Gastronomia, Esporte e Turismo, contemplando projetos sociais e microempreendedores de várias regiões do Estado. 

“Minas são muitas…”palavra abissal e plural, carregada de mineiridades que se encontram no Mercado Central! (Madrinha Rosilene Campolina)

Para isso, foram convidadas grandes personalidades reconhecidas pelo público mineiro em cada um dos setores representados pelo projeto.


Os Embaixadores 

Antonélio Souza 

Jornalista com uma longa trajetória de sucesso na imprensa mineira, iniciou a carreira profissional como apresentador na Rádio Extra FM, atualmente apresenta os programas Rota 98, 98 Esportes, Rádio Cast e Boteco 98, todos na Rádio 98 FM e com transmissão por TV a cabo

Carlos Nunes 

Ator e humorista, natural da cidade do Serro em Minas Gerais, é considerado um dos artistas mineiros mais bem-sucedidos de sua geração. Possui em seu currículo diversas comédias de sucesso como: Com Jeito Vai, O Noviço e A Comédia dos Sexos, onde dividiu o palco com o inesquecível ator Rogério Cardoso. Depois de revelado nacionalmente no Prêmio Multishow do Bom Humor, estrelou dois monólogos que juntos chegam a mais de 500 mil espectadores: Pérolas do Tejo, onde conta "causos" de sua família costurados com piadas clássicas; e Como Sobreviver em Festas e Recepções com Buffet Escasso, uma paródia a cursos de auto ajuda. Carlos Nunes também tem passagens em conhecidas séries de TV, como Sai de Baixo, A Diarista, Zorra Total e Ô... Coitado!

Carlos Henrique

Membro da 3ª geração da Família Rocha, fundadora do icônico Bolão Rei do Espaguete, atualmente com diversas unidades em Belo Horizonte. É sócio e administrador do Bolão Santa Tereza, 1ª unidade lançada na capital mineira no ano de 1961.

Christiano Rocco

Fundador e CEO das marcas BBQ Show World, Ouro de Minas e Trem BãoD+ que englobam uma rede de empreendimentos, produtos e serviços nossetores de eventos, gastronomia e comércio exterior. Empresário, especialista em Economia Criativa e Chef de Cozinha com atuação destacada no Brasil e exterior, é reconhecido também pela realização de grandes festivais multiculturais e gastronômicos, com destaque para Meeting Point Oficial da FIFA realizado durante a Copa do Mundo de 2014 na Savassi em Belo Horizonte, o Festival Gastronomia na Praça que foi o 1º evento do gênero e ser realizado na capital mineira e contou também com edições também em Nova York e Portugal, o evento O Maior Feijão Tropeiro do Mundo com registro no Guinness Book e os Festivais Internacionais Comfort Food e o Foodie Experience

Edilberto Mendes

Natural de Corinto no interior de Minas Gerais, tornou-se um dos brasileiros mais influentes e respeitados nos Estados Unidos após ter exercido durante mais de 30 anos o cargo de CEO e Produtor Executivo responsável pela realização do Brazilian Day, maior evento brasileiro realizado no mundo, com público superior a 2 milhões de pessoas. Jornalista de formação, Edilberto atuou ainda como Editor-Chefe do The Brazilians, a maior publicação brasileira dos Estados Unidos, e foi também empresário do premiado cantor brasileiro Emílio Santiago.

Eliza Fonseca

A famosa Lôra do Mercado Central, possui diversas premiações, com destaque para o título de campeã no concurso Comida di Buteco. Já há alguns anos é bastante requisitada para matérias jornalísticas e convidada para os principais festivais gastronômicos de Minas Gerais. Recentemente inaugurou a sua 2ª unidade no Centro de Belo Horizonte e está prestes a inaugurar uma 3ª unidade na Savassi.

José Batista Martins

Conhecido por todos como Zezé, nasceu em São Domingos do Prata, interior de Minas Gerais, e veio para Belo Horizonte aos 12 anos de idade. Após trabalhar alguns anos em uma grande empresa do setor da siderurgia, reuniu todos os seus recursos; e juntamente com a sua esposa Alfa, decidiu investir em uma pequena Mercearia no Barreiro em BH, que tempos depois viria se tornar o icônico “Bar do Zezé”, tricampeão do concurso Comida di Buteco, e que até hoje é um dos empreendimentos mais requisitados, respeitados e premiados da capital mineira.

José Márcio Ferreira

Mais conhecido como “Marcinho”, é empresário e fundador do Barbazul, tradicional boteco que há mais de 25 anos é considerado um dos principais pontos de encontro de boêmios e amantes da tradicional cozinha mineira, localizado na Avenida Getúlio Vargas, no Bairro Funcionários, Região Centro-Sul de Belo Horizonte.

José Nilson Fundador do Grupo Olubatá Percussão Étnica, que desde a sua criação em 2008, promove um importante trabalho social de resgate da cultura afro-brasileira, realizando oficinas multiculturais e apresentações musicais em todo o país.

Leonardo Oliveira

O famoso “Bolota”, é empresário e sócio fundador do Bolota’s Bar. Com duas unidades em Belo Horizonte, atualmente é uma das maiores referências de “boteco raiz” na capital, com suas famosas estufas, tira-gostos tradicionais, rodas de samba, chorinho e gafieira. É requisitado e participa sempre com muito destaque dos principais eventos e festivais gastronômicos realizados em todo o estado.

Maurinho Berrodagua

Fundador e vocalista da banda Maurinho e os Mauditos, ex-integrante e vocalista da banda mineira Tianastácia, é cantor, instrumentista, compositor e considerado uma das vozes mais marcantes do rock nacional. Além da carreira musical, Maurinho atua também como empresário, é sócio do Chopperhead Garage, um pub localizado no Bairro Prado em BH, onde realiza diversos eventos multiculturais que abrem as portas para apresentações de jovens e desconhecidos talentos da música mineira.

Paulo Roberto 

Prestes Ex-jogador de futebol e lateral esquerdo com grande destaque no Clube Atlético Mineiro, onde atuou por uma década, entre 1986 e 1996, sendo titular absoluto e capitão em algumas temporadas. Com a camisa alvinegra, marcou 38 gols e foi pentacampeão mineiro. Em 11 temporadas atuando pelo Galo, foi o segundo jogador que mais atuou pelo clube em Brasileiros, com 189 partidas. Atualmente, concilia a carreira de comentarista esportivo de televisão com o cargo de secretário adjunto de Esportes de Belo Horizonte.

Raimundo Nonato da Silva

Ex-jogador de futebol, o lateral esquerdo Nonato faz parte da história do Cruzeiro Esporte Clube, sendo um dos maiores jogadores da sua posição na história do clube. Titular do time por 7 anos seguidos, este potiguar de Mossoró que adotou Belo Horizonte como sua morada definitiva, tem em seu currículo 14 títulos com a camisa do Cruzeiro, entre conquistas regionais, nacionais e internacionais. Em todas as finais, a honra de levantar a taça era dele, ídolo e capitão do time durante praticamente todo o período em que atuou com a camisa azul celeste.

Ricardo Penninha 

Umas das maiores referências e autoridades em Churrasco no Brasil e no mundo, é autor de 32 manuais, três publicações com DVDs e três livros: “O Manual de Instruções do Churrasco”, “Alquimia do Churrasco” e “Transformando Carnes de Segunda em Carnes Nobres”. Atua como professor e consultor gastronômico, responsável pela elaboração de cardápios em mais de 500 empresas, incluindo diversas churrascarias e restaurantes no Brasil e exterior.

Robson Rodrigues 

Pesquisador, Consultor em Gestão Gastronômica, Vigilância Sanitária e Segurança Alimentar, Chef de Cozinha, já atuou em alguns dos principais eventos e festivais gastronômicos já realizados em Minas Gerais. É membro da FIC, maior Federação Italiana de Chefs do Mundo, além de empresário consultor e especialista em charcutaria.

Roney Almeida 

De Itabirito para o mundo, Roninho como é conhecido, faz parte das 5 gerações que administram há décadas a icônica Mercearia Paraopeba de Itabirito, atualmente com uma unidade também na histórica cidade de Tiradentes. Muito requisitado para participações em programas de TV de grande audiência em todo o Brasil, é referência no fomento ao trabalho dos pequenos produtores rurais e na preservação da cultura e tradições de Minas Gerais.

A posse


Os Embaixadores - MG tomarão posse em uma solenidade que acontecerá no dia 02 de Outubro, a partir das 19h no espaço de eventos do Mercado Central de Belo Horizonte, quando também serão homenageados os padrinhos e patrocinadores que apoiam a iniciativa, já que a mesma não possui finalidade lucrativa.

O evento contará ainda com a presença de autoridades, imprensa, influenciadores digitais, empresários, artistas e grandes personalidades mineiras que apoiam institucionalmente o projeto. Ao todo, serão 200 convidados.

Projetos e programas sociais 

Um dos primeiros projetos que será realizado pela iniciativa Embaixadores - MG logo após a solenidade de lançamento, será uma Web Série que contará com a produção, gravação, edição e divulgação de 10 Episódios com a apresentação da idealizadora do projeto, a influenciadora digital Edivane Miguel, que estará sempre acompanhada pelos Embaixadores representantes da área que estiver em pauta a cada episódio.

Nessa 1ª Temporada, a equipe vai visitar representantes de projetos sociais e microempreendedores da Grande BH, que serão entrevistados com o objetivo de divulgar o trabalho realizado por eles e atrair apoiadores e incentivadores para seus empreendimentos. A presença dos Embaixadores nesses encontros será de grande importância, pois além de atuarem como fonte de inspiração e conhecimento para os entrevistados participantes, haverá ainda uma ação de divulgação com grande impacto, realizada com apoio de uma assessoria de imprensa especializada, mídias e redes sociais de todos os Embaixadores, parceiros, padrinhos e demais envolvidos no projeto.

Além de fomentar a economia e gerar novas fontes de renda para os microempreendedores contemplados, o projeto tem ainda como objetivo, tornar-se uma importante ferramenta de interesse público; com alcance em várias partes do Brasil e do mundo, revelando riquezas multiculturais e atrativos únicos até então desconhecidos até dos próprios mineiros, mas que em breve poderão se tornar destinos atraentes e memoráveis para visitantes que desejam explorar a diversidade histórica e cultural de Minas Gerais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Unesco avaliará candidatura dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal a Patrimônio Cultural da Humanidade

No próximo dia 4 de dezembro, a candidatura dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal será formalmente avaliada durante a 19ª Sessão do Co...