segunda-feira, 3 de junho de 2024

Culinária em Prado

 O Festival Gastronômico e Cultural de Prado realizou o lançamento oficial da sua 18ª edição, por meio de celebração única de sabores, cultura e entretenimento. O Festival será sediado em Prado, sendo realizado em formato de Circuito Gastronômico em Prado, Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau entre os dias 10 a 20 de outubro de 2024, prometendo uma experiência única que celebra a riqueza dos sabores que permeiam o sertão até as águas do mar. Sob o tema "Sabores do Sertão ao Mar", o evento irá destacar a diversidade culinária e cultural da região, proporcionando aos participantes uma viagem gastronômica na tradição local.


 

Na edição anterior, em 2023, foram criados 111 novos postos de trabalho, com uma aprovação notável de 96% pelas empresas participantes. O faturamento total atingiu a marca de R$1,4 milhões, evidenciando o impacto positivo do evento na comunidade.


 

Segundo Alex Brito, Gerente Regional - SEBRAE BA: “Ao longo de quase duas décadas, o Festival Gastronômico e Cultural de Prado tem sido um catalisador para o desenvolvimento econômico do destino, oportunizando a oxigenação da oferta gastronômica do município, revelando grandes receitas, chefs e estabelecimentos da região gerando impacto na economia e destacando indicadores importantes para o desenvolvimento do empreendedorismo no comércio local”.

 

O sucesso do festival é fruto de uma parceria entre a Associação Pradense de Restaurantes, Hoteis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE), a Prefeitura Municipal de Prado em colaboração de entidades como Sebrae, Senac, Acisa, Abrasel, Bahia Pesca e Bahia Turismo - Governo do Estado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Unesco avaliará candidatura dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal a Patrimônio Cultural da Humanidade

No próximo dia 4 de dezembro, a candidatura dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal será formalmente avaliada durante a 19ª Sessão do Co...