domingo, 9 de julho de 2023

 Dona Lucinha eternizada com estatua no Mercado Central

 

Dona Lucinha nasceu na cidade do Serro, teve 11 filhos. Com suas receitas culinárias trouxe para Belo Horizonte o seu conhecimento e fundou o restaurante Dona Lucinha. Para homenagear Dona Lucinha foi inaugurado dia 8 de julho, na entrada do Mercado Central, entre a avenida Augusto de Lima e rua Curitiba, uma escultura de bronze da dona Lucinha. A homenagem imortaliza a imagem da mulher do Serro que dedicou a vida para promover a gastronomia pelo mundo. Ela morreu em 2019.

A cozinheira foi retratada como amava passar a vida: com a colher na mão. "É mexendo um doce que me lembro da minha mãe, ela era apaixonada pela arte de cozinhar e pelo cheiro do tempero natural", lembrou a filha da homenageada, Márcia Nunes. Lucinha foi a fundadora de restaurantes que levam seu nome, localizados em Belo Horizonte e em São Paulo. 

Na inauguração da estátua de dona Lucinha, sua filha Márcia e o artista plástico Léo Santana


Para Márcia a estátua da mãe no mercado eterniza a figura de dona Lucinha, que era apaixonada pela diversidade de temperos comercializados no espaço. "Minha mãe amava o mercado e sua imensidão de aromas e sabores. Tê-la eternizada desse modo é esplendoroso. Além disso, o amigo e artista Léo conseguiu passar a essência do amor que minha mãe tinha pelo mercado e pela gastronomia por meio do olhar, mesmo em bronze o olhar da minha mãe está lá", comentou.




Já o escultor Léo Santana contou que foi fácil imortalizar a mulher que viveu envolvida em meio aos sabores de Minas Gerais uma vez que teve a chance de conhecer dona Lucinha. "Conheci Lucinha, poucas foram as vezes que tive a oportunidade de esculpir uma figura que tive a chance de conhecer. Ela é a minha obra de número 70, mas pelo significado de Lucinha na minha vida, esta escultura é a meu número um", revelou emocionado o artista.  
 

Coluna Minas Turismo Gerais, Jornalista Sérgio Moreira @sergiomoreira63 Informações para a coluna enviar para sergio51moreira@bol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Unesco avaliará candidatura dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal a Patrimônio Cultural da Humanidade

No próximo dia 4 de dezembro, a candidatura dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal será formalmente avaliada durante a 19ª Sessão do Co...