O Beggiato Restaurante localizado no bairro Prado, em Belo
Horizonte, foi eleito o melhor restaurante a quilo de Minas Gerais pelo
concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa.
O prato criado especialmente para o concurso, intitulado Medalhão de frango defumado e trilogia de couve-flor, conquistou o paladar dos jurados e do público, garantindo ao restaurante o título estadual e uma vaga na final nacional, que será realizada em São Paulo, nos dias 29 e 30 de outubro.
Elaborada pela chef Fernanda Beggiato, a receita leva filé de sobrecoxa defumada envolta em folha de couve-flor, mousseline de couve-flor, tempurá de buquê de couve-flor, talos, geleia de pimenta e nozes caramelizadas, exaltando os sabores e ingredientes da culinária mineira.
A chef Fernanda Beggiato celebrou a conquista destacando o
orgulho em representar o estado na final. “Ganhar essa etapa do O Quilo é Nosso
é uma alegria enorme. É muito gratificante ver nosso trabalho sendo reconhecido
e feito com muito carinho, sabor e dedicação todos os dias e nosso prato estava
incrível.”, afirmou. O restaurante funciona na rua Cura D`ars 722, bairro Prado.
Como funciona o concurso - Mais do que uma competição, o concurso O Quilo é Nosso é uma homenagem a um modelo de negócio que nasceu no Brasil e conquistou o paladar da população. Em Minas Gerais, 10 restaurantes apresentaram receitas originais criadas especialmente para a disputa, e o público teve a oportunidade de provar os pratos e votar em seus favoritos. Foram 7 participantes em Belo Horizonte e 3 no Norte de Minas na cidade de Montes Claros.
A primeira fase, de caráter municipal, contou com a
avaliação do público e de um júri técnico local, responsáveis por definir os
classificados para a etapa estadual. Na segunda fase, os três participaram de
uma apresentação com degustação que foi avaliada por um júri técnico formado
por especialistas da gastronomia, consultores e influenciadores em um evento
realizado na Cozinha Principal da Tramontina em Belo Horizonte.
As apresentações da final nacional acontecerão no dia 29 de
outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. A cerimônia de
premiação está marcada para o dia seguinte, 30 de outubro, no Memorial da
América Latina, também na capital paulista.
Além do título de melhor restaurante a quilo do Brasil, o
campeão nacional receberá uma placa de 1º lugar, R$ 30 mil em produtos
Rational, R$ 4 mil em produtos Glassart, duas diárias em hotel em São Paulo
durante o Fórum Bares & Restaurantes 2025, um ano de assinatura da revista
Prazeres da Mesa e menção especial nas revistas e redes sociais da Abrasel e
Prazeres da Mesa. informações: oquiloenosso.com.br
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