A Queijo D'Alagoa-MG recebeu 4 Medalhas de Ouro, 1 Medalha de Prata e 4 Medalhas de Bronze no VI Prêmio Queijo Brasil em Blumenau-SC, destacando-se entre mais de 1045 queijos de todo o Brasil.
Dentre os 127 queijos premiados com medalha de ouro, foram escolhidos os 10
melhores queijos para compor a Seleção do Queijista, equivalente ao
Super Ouro. E a boa notícia é que o Queijo Alagôa 1722 e o Queijo do Coronel,
ambos da Queijo D'Alagoa-MG foram selecionados.
Queijos
premiados:
Seleção do
Queijista + Medalha de Ouro:
- Queijo
Alagôa 1722: este
queijo foi lançado em Dezembro de 2022 numa Edição Comemorativa aos mais de 300
anos de descobrimento de Alagoa. O documento mais antigo que se tem notícia era
datado de 1722, época que ainda usava-se o acento circunflexo em Alagôa! É um
queijo artesanal Alagoa num formato boleado e oval. Apresenta olhaduras
naturais (propiônicas) e um sabor diferenciado, suave, picância equilibrada,
com retrogosto adocicado. Produzido na Fazenda 2M, pela família do Sô Márcio, a
1.525m de altitude, em Alagoa. A maturação é feita pela Queijo D'Alagoa-MG.
Seleção do
Queijista + Medalha de Ouro:
- Queijo do
Coronel: é
a mais alta patente da Queijo D'Alagoa-MG. É um queijo da reserva particular do
Osvaldo, maturado mais de 120 dias, até 12 meses. Zero Lactose. É um queijo
artesanal Alagoa potente, picante, mineralizado com um retrogosto adocicado,
que persiste na boca e é extremamente aromático. Ideal pra harmonizar com
vinhos tintos bem encorpados ou pra finalização de pratos e massas. Produzido
pelo produtor parceiro, Rogério Siqueira, e maturado pela Queijo D'Alagoa-MG.
Medalha de
Ouro:
- Queijo
Faixa Dourada: este
queijo artesanal Alagoa é maturado por mais de 30 dias com o Melhor Azeite
Extravirgem do Hemisfério Sul, produzido em Alagoa, acidez máxima de 0,2%. É um
queijo especial, tem várias medalhas de ouro e no III Prêmio Queijo Brasil foi
o SUPER OURO: O Melhor Queijo Artesanal de Leite Cru do Brasil! É um queijo
aromático, com picância bem pronunciada, persistente na boca. Também harmoniza
com vinhos tintos ou cerveja especial IPA.
Medalha de
Ouro:
- Queijo do
Eli: É
produzido pelo Eli no pé da Serra do Condado, no sítio Inácia Pereira. São
micro-lotes de apenas 8 apenas por dia. Cada peça pesa um pouco mais de 1kg.
São gastos cerca de 10 a 12 litros de leite pra 1kg de queijo.
Medalha de
Prata:- Queijo Alagoa Fumacê: É também Medalha de Prata no
Mondial du Fromage na França 2021. Trata-se de um queijo artesanal Alagoa
defumado à lenha, pungente e amendoado, além de ser muito aromático.
Medalha de
Bronze:- Queijo Alagoinha: É um queijo produzido pelo
produtor parceiro Leandro, no Pé do Pico do Chorão. Sabor suave e
amanteigado, textura macia devido o estágio de maturação: meia cura, cerca
de 15 a 20 dias. É democrático: harmoniza com tudo, do cafezinho ao vinho.
É ideal para quem mora sozinho por causa do tamanho e peso (entre 500 a
600 gramas).
Medalha de
Bronze:- Queijo Alagoa Pequena: também premiado na França, no
Mondial du Fromage na França em 2019, produzido pela família Sô Márcio na
Fazenda 2M, no Bairro Companhia, a 1.525m de altitude. É um queijo macio, sabor
lácteo e suave, levemente picante, aroma de ervas frescas. É um queijo
fácil de comer, bem democrático, pois combina com tudo: cafezinho ao vinho,
geleias e doces.
Medalha de
Bronze:- Queijo Alagoa Grande: produzido pelo produtor
Rogério, foi eleito Super Ouro em 2022 em Alagoa com várias medalhas de ouro no
Concurso O Melhor Queijo de Alagoa. É um queijo de aproximadamente 5kg, macio,
levemente picante, persistente na boca, aroma lácteo e ervas frescas. Também
harmoniza com tudo: do cafezinho ao vinho!
Medalha de
Bronze:- Queijo Gran Alagoa: É um queijo de 12kg criado pela
Queijo D'Alagoa-MG em 2017, quando ninguém em Alagoa fazia queijo em formas tão
grandes. Ele começa com 15kg e ao longo da maturação fica pesando 12kg. É
vendido em cunhas (pedaços) entre 400 a 500gr. É um queijo zero lactose,
durante o processo de maturação as bactérias láticas consomem a lactose
transformando em ácido láctico, conferindo um sabor picante, potente e mineral,
com cristais de tirosina (substância que gera felicidade), retrogosto
adocicado. Queijo ideal pra harmonizar com vinhos tintos encorpados.
Sobre a
Queijo D'Alagoa-MG-A
Queijo D'Alagoa-MG nasceu em 2009 com a missão de reconhecer a importância do
produtor, agregar valor ao produto, fomentar o turismo, movimentar a economia
local e preservar a cultura, história e tradição, sendo pioneira na venda de
queijo pela internet e na entrega em todo o Brasil. Além do site, conta
com duas lojas físicas: uma no Centro de Alagoa, na Rua José Luiz de Siqueira,
352 e outra em Passa Quatro, na Av. Dona Ana Motta Pães, 15, Bairro
Taboão.
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