sábado, 13 de dezembro de 2025

Vila Galé Collection Ouro Preto homenageia as mulheres na ceia do Réveillon

 


O Vila Galé Collection Ouro Preto já iniciou a contagem regressiva para as comemorações de final de ano. O empreendimento, que foi inaugurado em Minas Gerais em maio deste ano, irá receber seus hóspedes em grande estilo no Réveillon, com direito a banda ao vivo, decoração temática e uma ceia especial que irá homenagear as mulheres.

 


Seis nomes importantes que marcaram a história de alguma forma serão homenageados com pratos inspirados em suas trajetórias. São eles: Carolina Maria de Jesus (escritora e diarista), Amália Rodrigues (cantora e atriz), Maria de Lourdes Modesto (chef portuguesa), Margherita de Saboia (primeira rainha consorte da Itália unificada), Maria Quitéria de Jesus (primeira mulher a integrar o Exército Brasileiro) e Anita Garibaldi (revolucionária brasileira).

 

Durante a ceia, os hóspedes poderão se deliciar com pratos como o "Caldo da Resistência - Feijão de Carolina", um saboroso e nutritivo caldo de feijão preto, preparado de forma simples, mas com temperos que realçam seu sabor, como alho, cebola, louro e um toque de pimenta, finalizado com um fio de azeite, cheiro-verde fresco e pequenas rodelas de linguiça defumada ou bacon crocante.

 

Maria Quitéria de Jesus é considerada a primeira mulher a integrar o Exército Brasileiro – porém seu alistamento não foi tão fácil. Para poder ser um soldado e lutar pela independência do Brasil, ela se disfarçou de homem e conseguiu provar seu valor, se destacando por sua coragem e sendo, inclusive, promovida. O menu homenageia essa importante figura histórica com uma moqueca de peixe com mariscos, já que Maria Quitéria adorava pescar.

 

Para fechar, o arroz doce “Memórias de Portugal” homenageia a chef Maria de Lourdes Modesto. Ela foi responsável por resgatar e valorizar a culinária tradicional portuguesa, pesquisando e difundindo receitas autênticas por todo o país.

 


“Celebramos essas figuras inspiradoras através desses seis pratos e sobremesas especiais” declara Clodoaldo Ramos, chef executivo da rede Vila Galé. “Vale destacar que a oferta gastronômica para o Réveillon se completa com uma vasta seleção de saladas, acompanhamentos, opções quentes, além de pratos que já são tradição no Ano Novo da Vila Galé, como a lagosta grelhada e uma variedade de frutos do mar frescos”, finaliza.

 


Para informações e reservas acesse o site www.vilagale.com

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