O Vila Galé Collection Ouro Preto já iniciou a contagem regressiva para as comemorações de final de ano. O empreendimento, que foi inaugurado em Minas Gerais em maio deste ano, irá receber seus hóspedes em grande estilo no Réveillon, com direito a banda ao vivo, decoração temática e uma ceia especial que irá homenagear as mulheres.
Seis nomes importantes que marcaram a história de alguma
forma serão homenageados com pratos inspirados em suas trajetórias. São eles:
Carolina Maria de Jesus (escritora e diarista), Amália Rodrigues (cantora e
atriz), Maria de Lourdes Modesto (chef portuguesa), Margherita de Saboia
(primeira rainha consorte da Itália unificada), Maria Quitéria de Jesus
(primeira mulher a integrar o Exército Brasileiro) e Anita Garibaldi
(revolucionária brasileira).
Durante a ceia, os hóspedes poderão se deliciar com pratos
como o "Caldo da Resistência - Feijão de Carolina", um saboroso e
nutritivo caldo de feijão preto, preparado de forma simples, mas com temperos
que realçam seu sabor, como alho, cebola, louro e um toque de pimenta,
finalizado com um fio de azeite, cheiro-verde fresco e pequenas rodelas de
linguiça defumada ou bacon crocante.
Maria Quitéria de Jesus é considerada a primeira mulher a
integrar o Exército Brasileiro – porém seu alistamento não foi tão fácil. Para
poder ser um soldado e lutar pela independência do Brasil, ela se disfarçou de
homem e conseguiu provar seu valor, se destacando por sua coragem e sendo,
inclusive, promovida. O menu homenageia essa importante figura histórica com
uma moqueca de peixe com mariscos, já que Maria Quitéria adorava pescar.
Para fechar, o arroz doce “Memórias de Portugal” homenageia
a chef Maria de Lourdes Modesto. Ela foi responsável por resgatar e valorizar a
culinária tradicional portuguesa, pesquisando e difundindo receitas autênticas
por todo o país.
“Celebramos essas figuras inspiradoras através desses seis
pratos e sobremesas especiais” declara Clodoaldo Ramos, chef executivo da rede
Vila Galé. “Vale destacar que a oferta gastronômica para o Réveillon se
completa com uma vasta seleção de saladas, acompanhamentos, opções quentes,
além de pratos que já são tradição no Ano Novo da Vila Galé, como a lagosta
grelhada e uma variedade de frutos do mar frescos”, finaliza.
Para informações e reservas acesse o site www.vilagale.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário