segunda-feira, 8 de setembro de 2025

Minas leva conexões estratégicas do turismo na AVIRRP



Mais de três mil pessoas estiveram no estande de Minas Gerais, destaque com o turismo, cultura, gastronomia e a prosa da mineiridade

Com o tema " Encontro de Profissionais", foi realizada a Feira de Turismo da AVIRRP ,em Ribeirão Preto (SP), nos dias 5 e 6 de setembro, o trade turístico de vários estados. O evento teve um importante trabalho de um novo conceito , voltado para fortalecer  conexões  reais, valorizar o conhecimento técnico e promover oportunidades de negócios mais qualificados, realizado no   Taiwan Centro de Eventos, reunindo 6 mil profissionais do hub de networking a capacitação, reunindo os principais nomes do trade turístico, agentes e operadoras de viagens, companhias aéreas, rede hoteleira, prefeituras , em parceria com a Secretaria de Estado de Cultura e Turismo- SECULT, em um ambiente pensado para a troca de experiências, atualização profissional e geração de parcerias estratégicas. 



Durante os dois dias do evento turístico, Minas Gerais teve resultados expressivos e grande visibilidade junto ao trade turístico nacional. Minas  consolidou-se como um dos principais espaços de negócios e promoção de destinos no país.

Localizado na entrada da feira, o estande de Minas Gerais foi um dos mais visitados, chamando atenção pelo conjunto de experiências oferecidas e pela hospitalidade mineira. A ação foi fruto de uma mobilização do Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo, em parceria com municípios, hotéis, receptivos turísticos e Instâncias de Governança Regionais.

 


O presidente da AVIRRP, Antônio Sérgio Ignácio, elegeu o estande de Minas Gerais como o mais bonito de toda a feira. “A região de Ribeirão Preto é o segundo emissor mais importante para os destinos, segundo o próprio trade, e Minas Gerais apresentando os seus destinos desse jeito, com certeza está chamando a atenção e despertando o desejo de todo o nosso público de agentes de viagem”, pontuou.

 O público foi recebido com a tradicional cozinha mineira, que incluiu queijos premiados, doces, quitandas e pratos preparados ao vivo pelo chef Igor Anaxagoras, em uma homenagem aos banquetes do Congado Mineiro, Patrimônio Cultural Imaterial de Minas. Ao longo dos dois dias, foram servidos mais de 600 pratos, entre quitutes, doces e o emblemático tutu de feijão com leitão à pururuca.


                   
 O chef Igor Anaxagoras preparou diversas receitas da gastronomia mineira durante os dois dias da feira


Além da cozinha, o estande destacou dois destinos estratégicos que unem natureza, cultura e hospitalidade: a Serra da Canastra e o Mar de Minas, com o Lago de Furnas e seus cânions monumentais. Os visitantes também puderam conhecer as 13 Rotas Temáticas da IGR Montanhas Cafeeiras e testar a plataforma IA Turismo Chiquinho, que conecta viajantes às experiências do estado.

A participação mineira também se fez presente nos espaços de networking e capacitação da feira, promovendo encontros estratégicos com agentes de viagem, operadoras, companhias aéreas e redes hoteleiras. Prefeitos e gestores municipais reforçaram a relevância da ação coletiva, que projeta Minas Gerais como destino cada vez mais competitivo no cenário turístico.

 

Leyko Katiuscia, da EDERSUL-Empresa de Desenvolvimento do Sul de Minas e o vice-presidente da Câmara de Varginha, vereador pastor Faustinho, divulgando as atrações e sabores

Vereador de Varginha, pastor Faustinho e o secretario de Turismo de Capitólio, Cristiano show de bola
Secretário de Turismo Cristiano show de bola, mostrando as atrações de Capitólio e o Mar de Minas

Serra da Canastra com suas atrações turísticas, queijos e produtos da Rota da Canastra

O evento ocorreu em um momento promissor para o estado, especialmente com a consolidação do turismo náutico como vetor de desenvolvimento. Minas já figura entre os seis estados com maior frota de embarcações de esporte e lazer do país, ultrapassando inclusive alguns litorâneos. O Lago de Furnas, conhecido como Mar de Minas, soma lazer, aventura e cultura, com alta taxa de ocupação hoteleira em destinos como Capitólio, São Roque de Minas, Delfinópolis, Piumhi, Vargem Bonita e São João Batista do Glória.

 Integrado ao Mar de Minas, o destino Serra da Canastra reforça o protagonismo do estado no turismo de experiência. Além de ecoturismo, trilhas e cachoeiras, a região abriga os queijos artesanais reconhecidos pela UNESCO como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade – a única distinção da gastronomia brasileira com esse título.

 

A culinária mineira é especial, mais de 3 mil pessoas passaram pelo estande de Minas , conheceram as atrações turísticas e a deliciosa gastronomia


O secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas Oliveira, destaca o impacto estratégico da presença de Minas Gerais na AVIRRP: “Promover a Serra da Canastra e o Mar de Minas em uma feira estratégica como a AVIRRP é mostrar ao Brasil e ao mundo a força do turismo mineiro.

São destinos que unem natureza, tradição, inovação e hospitalidade, e que reafirmam Minas Gerais como o estado do turismo cultural e de experiência no país”, reforça.

 “Montamos um espaço para mostrar o que Minas tem de melhor no turismo e na cultura. Foram dias de muitas conexões e oportunidades que, com certeza, se traduzirão em negócios e no fortalecimento da imagem de Minas como destino de turismo cultural e de experiência”, afirma a subsecretária de Turismo de Minas Gerais, Patrícia Moreira.

A  subsecretária de Turismo , Patrícia Moreira com o prefeito de Claraval , José Reinaldo  e a secretária municipal de Cultura e Turismo de Claraval, Luisa Helena Cintra
Prefeito de Fama, Alexandre Eller 
 
Minas tem investido no turismo  com o conceito de  foco de relacionamento entre profissionais do trade turístico , governo de Minas , SECULT MG, gestores estaduais e municipais, circuitos e rotas do turismo e empresários  que fazem o turismo acontecer nos 853 municípios .

 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Minas leva conexões estratégicas do turismo na AVIRRP

Mais de três mil pessoas estiveram no estande de Minas Gerais, destaque com o turismo, cultura, gastronomia e a prosa da mineiridade Com o...