Queijos premiados geram fila de espera na
Queijo D’Alagoa-MG O reconhecimento gerou um sabor especial em Alagoa, no sul
de Minas Gerais. Após conquistar duas medalhas de ouro este ano, uma na
ExpoQueijo de Araxá e outra no XVIII Prêmio Queijo Brasil, o Queijo do
Osvaldinho entrou oficialmente na lista de desejos dos amantes de queijos
artesanais e também na lista de espera.
Queijos do Osvaldinho tem fila de espera de até 30
dias
O mesmo fenômeno se repete com o Alagoa Fumacê, também recebeu Medalha de Ouro e foi escalado para Seleção Queijista 2025, que é um destaque refinado de apenas 10 queijos, dentre quase 2.000 exemplares no XVIII Prêmio Queijo Brasil. Com sabores marcantes e produção limitada, os queijos vêm atraindo compradores de todo o Brasil. “Recebemos um volume de pedidos muito acima da média logo após o anúncio das premiações. O resultado foi uma fila de espera para esses dois queijos”, explica Osvaldo Filho, fundador da Queijo D’Alagoa-MG. O Queijo do Osvaldinho impressiona por equilibrar maciês com suavidade. Produzido com leite cru de vaca Girolando e Jersey o queijo é vendido fresco, com cerca de 20 dias, tem massa amanteigada, casca natural, com notas lácteas frescas e frutadas. Já o Alagoa Fumacê é um queijo defumado com madeira, troncos de oliveira, maturado por 30 dias, de aroma envolvente e sabor defumado suave, que surpreende mesmo os paladares mais exigentes. Apesar da fila de espera para os campeões, que tem sido em torno de 20 a 40 dias, a boa notícia é que a loja online da Queijo D’Alagoa-MG mantém opções a pronta entrega igualmente premiadas e cheias de personalidade, como: -
Queijo do Coronel – Super Ouro no Mundial do Queijo Brasil 2024, Ouro e Seleção do Queijista VI Prêmio Queijo Brasil 2023. É um queijo maturado por mais de 3 meses, tem um aroma floral e notas frutadas. Picância elevada e persistente na boca. Retrogosto adocicado. Zero lactose. Harmoniza com vinhos e cervejas. Pode ser servido em lascas como aperitivo, bem como, cortado em fatias bem fininhas na salada. Ralado em cima do molho nas massas. Cunhas de 300 a 400gr - Queijo Gran Alagoa – Medalha de Bronze no VI e VII Prêmio Queijo Brasil, ele começa com 15kg e termina a maturação com 12kg. Maturado de 6 a 12 meses, tem textura mais seca, massa dura e sabor forte, com perfil levemente picante e aroma intenso. Cunhas de 500gr.
Queijo Gran Alagoa – Medalha de Bronze no VI
e VII Prêmio Queijo Brasil, ele começa com 15kg e termina a maturação com 12kg.
Maturado de 6 a 12 meses, tem textura mais seca, massa dura e sabor forte, com
perfil levemente picante e aroma intenso. Cunhas de 500gr. - Queijo Alagoa
Grande: Um dos melhores queijos de Alagoa: Super Ouro no Concurso Municipal de
Alagoa 2022 e diversas medalhas de ouro em anos distintos. Queijo de casca
amarelada, massa macia e untuosa, levemente picante, persistente na boca, aromas
de ervas frescas e lácteos. É um queijo democrático que harmoniza com tudo:
café, cerveja, vinho, doce de leite, goiabada, geleias, azeite, tomatinho seco,
cortado em fatias com pão francês, em cubinhos com azeite e orégano, enfim, mil
e uma utilidades. Peças de 5kg e cunhas de 300 a 400gr. A Queijo D'Alagoa-MG é
pioneira na venda de queijo pela internet e na entrega em todo o Brasil desde
2009 através site pela internet e na entrega em todo o Brasil desde 2009
através do site.
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