quinta-feira, 10 de julho de 2025

Dia da Pizza em Beagá,

 Qual a melhor Pizzaria de BH? Vote e escolha a sua preferida!

por Leonardo Perez


O dia 10 de julho foi escolhido para comemorar uma verdadeira paixão gastronômica nacional: a pizza.

A origem da pizza é polêmica.

A maioria das pessoas defende que a pizza nasceu na Itália. O termo pizza foi registrado pela primeira vez no ano de 997 d.C., em uma cidade do sul da Itália em Lazio. O Raffaele é indicado como o criador da pizza moderna em Nápoles.

No entanto, existe um grupo que afirma que a pizza surgiu com os egípcios. Eles desenvolveram uma massa bem fina e de forma circular chamada de pão de Abrahão ou simplesmente piscea. Esta palavra que deu origem ao nome que conhecemos hoje.


Em Belo Horizonte, na década de oitenta, na Avenida do Contorno, nº 8657, Bairro Gutierrez, funcionou a pizzaria "O Pizzaiolo".

Na fachada do estabelecimento tinha um grande boneco pizzaiolo segurando uma pizza e com a imponente touca branca que no linguajar francês é "toque blanche".

O imóvel era muito grande com atendimento diferenciado e pizza da melhor qualidade.

Lembro de estar passando na Contorno, naquela época, no fusquinha bege, dirigido pela minha mãe, em frente deste local, e planejando o dia da próxima pizza.

O domingo de pizza, na década de oitenta, da tradicional família mineira tinha um nome: "O Pizzaiolo".

Beagá hoje em dia tem inúmeros estabelecimentos de alimentações e muitas pizzarias. 

No Brasil existem aproximadamente cento e doze mil pizzarias.

Atualmente tenho duas pizzarias como preferidas na capital mineira

Barolio Savassi. Você já conhece? Estamos funcionando hoje normalmente 🤌

A Barolio na Savassi, na Rua Tomé de Souza, nº 616. Ambiente bem decorado, atendimento profissional, pizzas deliciosas e preço justo.

A Carmnella no Bairro Castelo, na Avenida Altamiro Avelino Soares, 655.

 Carmnella Pizza E Pasta - Delivery OFICIAL - Castelo, Belo Horizonte - MG

Carmnella Pizza e Pasta, Belo Horizonte - Menu do restaurante, preços e  opiniões

Ambiente agradável, o proprietário geralmente presente, enorme forno que deixa o local super instagramável, fácil estacionamento, pizzas com vários sabores e preço bom.


Nas viagens para a Itália, acompanhado da minha melhor guia turística e esposa, Lu Bueno, provei várias pizzas. As pizzas na Itália têm menos molho que no Brasil. Na minha humilde opinião que gosto muito de molho as pizzas brasileiras são mais saborosas. "Perdonatemi, amici Italiani".

Mesmo sendo do grupo que pensa que "todo dia é dia de pizza" considero que hoje é um ideal para convidar uma pessoa querida para comemorar o Dia da Pizza comendo muita pizza.A nova pizzaria do Seixal foi inspirada em trigémeas e vende o gelado  favorito do Papa | New in Seixal

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