“Os Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal simbolizam o coração de todos nós, simbolizam a mineiridade. Que, nesta noite, o Palácio da Liberdade, Minas Gerais e o mundo inteiro conheçam a grandeza da nossa terra, da nossa gente. Viva os produtores do Queijo Minas Artesanal, viva Minas Gerais e viva Queijo Minas Artesanal eternamente daqui para o mundo”, celebrou o secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas de Oliveira.
Para celebrar o reconhecimento do Patrimônio Cultural Imaterial da
Humanidade pela Unesco, várias atividades serão realizadas pelo interior
mineiro, a programação realizada pelo governo estadual, por meio da
Secretaria de Estado de Cultura e Turismo, Instituto Estadual do Patrimônio
Histórico e Artístico de Minas Gerais(IPEPHA) e da Companhia de Desenvolvimento
de Minas Gerais (Codemge)
Na
manhã do dia 15 de dezembro, das 9h às 13h, o destaque ficará por conta da apresentação
do maior queijo minas padrão do mundo na Igrejinha da Pampulha, em BH. A
iguaria é tradicionalmente produzida em Ipanema, no Vale do Rio Doce.
As comemorações também acontecem pelo interior de Minas. De 6 a 14 de dezembro,
espetáculos de drones vão iluminar o céu e projetar imagens de queijos e
símbolos da cultura mineira em dez cidades pertencentes às dez regiões
produtoras do Queijo Minas Artesanal.
Haverá shows de drones em São Roque de Minas, Diamantina, Araxá, Serro, Serra
do Salitre, Santa Bárbara, Patos de Minas, Coronel Xavier, Uberlândia e Lima
Duarte.
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