A Belotur realiza até o próximo domingo (21) um levantamento para identificar as expectativas do público sobre o Carnaval de Belo Horizonte 2024. A pesquisa, feita em parceria com a Fecomércio MG, pretende traçar um perfil do folião que deve visitar ou permanecer na capital, identificando seus hábitos e preferências de consumo de produtos e serviços. O questionário está disponível online.
O levantamento abrange diversas questões relacionadas às intenções de consumo dos foliões durante o Carnaval de Belo Horizonte. Entre os temas explorados, destacam-se os locais prediletos para o consumo de bebidas, alimentos e adereços carnavalescos, assim como as escolhas e preferências de produtos. Adicionalmente, a pesquisa examina a previsão de gastos durante o período festivo e os métodos de pagamento mais frequentemente adotados. Outros aspectos investigados incluem as fontes de informações dos foliões sobre o Carnaval de Belo Horizonte, bem como suas inclinações em relação à celebração, seja em blocos de rua, desfiles de escolas de samba, blocos caricatos ou eventos privados, dentre outras indagações.
“A pesquisa desempenha um papel fundamental ao proporcionar informações valiosas sobre as preferências dos foliões, dando a oportunidade de aprimorar a experiência de carnaval que oferecemos. Além disso, ela representa uma ferramenta significativa para o comércio local e os ambulantes, ao fornecer informações sobre quais produtos e serviços estão em alta. Convidamos todos aqueles que planejam passar o carnaval em Belo Horizonte a participarem desta pesquisa e ajudarem na evolução da festa”, afirma Gilberto Castro, presidente da Belotur.
O presidente do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicato Empresariais, Nadim Donato, também ressalta a importância do levantamento. “Estamos muito felizes em retomar essa parceria com a Belotur. Ao compreender as preferências dos foliões e turistas, conseguiremos capacitar melhor os ambulantes e estimular bares, restaurantes, hotéis e o comércio em geral a realizarem ótimos negócios durante o período de carnaval. Esta é uma excelente oportunidade para destacar a riqueza da gastronomia mineira, a nossa cultura, o nosso comércio e a maneira mineira de acolher a todos”, explica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário