segunda-feira, 27 de outubro de 2025

Mais de 70 crianças da zona rural de Varginha participam da Semana da Criança Abrasel

  



A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) no Sul de Minas finalizou o mês das crianças com um almoço especial no Restaurante Água Doce, em Varginha, no dia 27 de outubro. A ação faz parte da Semana da Criança Abrasel, que levou mais de 5 mil crianças de escolas públicas, casas de acolhimento e organizações sociais a uma imersão gastronômica e recreativa em mais de 200 restaurantes espalhados pelo Brasil.


Neste ano, a quarta edição do projeto no Sul de Minas proporcionou um dia especial a mais de 70 alunos da Escola Municipal Cláudio Figueiredo Nogueira, da zona rural de Varginha. As crianças foram recebidas com muita música, alegria e contação de histórias por Daniele, Graziele, Adriane e Emerson, da Pastoral da Criança da Diocese da Campanha.


Em seguida, a Chef Mariza Balbino, do Restaurante Água Doce, preparou um delicioso strogonoff para o almoço dos pequenos. Para adoçar ainda mais o dia, Lídia, Lurdinha, Renan e Topinho, do Top Sun Açaí, distribuíram açaí para a garotada.



Antes de encerrar a visita, cada criança recebeu uma sacola surpresa, doada pelo vereador de Varginha, Cássio Chiodi e pelo empresário, Gabriel Nogueira, finalizando o momento com muitos sorrisos e gratidão.

De acordo com André Yuki (presidente da Abrasel no Sul de Minas, SEHAV e ACIV e proprietário do Água Doce Varginha), é uma alegria imensa receber toda a criançada, cada um com um sorriso no rosto, olhos curiosos e cheios de vontade de descobrir o novo. “Para muitas dessas crianças, é a primeira vez que entram em um restaurante, e para nós, isso é motivo de grande satisfação. Afinal, eles são nossos futuros clientes e, quem sabe, alguns até se apaixonem pela gastronomia e se tornem grandes chefs de cozinha”, ressaltou.



Marília Lopes (coordenadora de projetos da Abrasel no Sul de Minas), conta que participou pela segunda vez como voluntária na ação. “Foi uma alegria imensa contribuir na preparação das sacolinhas surpresas para cada criança. Agradeço de coração ao amigo Gabriel Nogueira e ao vereador Cássio Chiodi pelo apoio na doação dos doces — eles fizeram toda a diferença! Foi emocionante ver os olhinhos das crianças brilhando de felicidade. O prato preparado pela Chef Mariza Balbino estava delicioso, e a sobremesa de açaí do Top Sun foi um verdadeiro sucesso! Momentos como esse nos lembram que pequenos gestos, quando feitos com carinho, têm o poder de transformar o dia de alguém — e o nosso também”, destacou.

Gislene Bernardes Vitor (diretora da Escola Municipal Cláudio Figueiredo Nogueira) conta que foi uma experiência maravilhosa. “As crianças amaram! Foi uma oportunidade muito especial que muitos nunca tiveram. E penso que é uma experiência muito marcante conhecer um restaurante bacana e que estimula a valorização não só da gastronomia, mas também das profissões envolvidas. Uma comemoração que foi além da gostosura das comidas e brindes. Um sucesso”, agradeceu.





Segundo Ana Luísa (diretora executiva da Abrasel no Sul de Minas e SEHAV), a cada edição, a Semana da Criança reafirma o papel da gastronomia como instrumento de inclusão, educação e cidadania, unindo empresários, colaboradores e comunidades em torno de um mesmo propósito: fazer o bem por meio da hospitalidade.

“A Semana da Criança é uma das iniciativas mais especiais da Abrasel, porque vai muito além de oferecer uma refeição. É um gesto de acolhimento e afeto, uma oportunidade de mostrar às crianças o poder transformador da gastronomia e da hospitalidade. Cada sorriso que vimos hoje traduz o resultado de um esforço coletivo entre pessoas que acreditam que fazer o bem também é parte do nosso papel social. É emocionante proporcionar momentos tão únicos e cheios de significado”, concluiu Ana Luísa.

André Yuki agradeceu de coração a todos que tornaram esse momento possível. “À equipe da Abrasel, especialmente Ana Luísa e Marília; à equipe da Água Doce, com Valéria Costa, Monique Flausino, Samuel Costa, Elen Cristina e nossa querida Chef Mariza Balbino, que preparou todas essas delícias com tanto carinho; aos nossos fornecedores e parceiros: Ambev, Sem Limites, Supermercados Pajeú e Top Sun, que estão sempre conosco nessa jornada. E um agradecimento especial à nossa secretária municipal de Educação, Juliana Mendonça, que viabilizou essa parceria, à diretora Gislene e coordenadora Priscila, e a todos os professores e profissionais da educação que contribuíram para que esse encontro fosse possível”, agradeceu.

Para participar de ações como essa ou ser associado Abrasel, basta entrar em contato com Ana Luísa: (35)99990-2020.

Realização: Abrasel. Apoio: Água Doce Varginha, SEHAV e SEDUC. Parceiros: Ambev, Top Sun Açaí, Supermercado Pajeú, Sem Limite Distribuidora de Alimentos e Pastoral da Criança da Diocese da Campanha.


 Fonte: Ana Luísa Alves 

Nenhum comentário:

Postar um comentário